DOLCE AMICIZIA
Le maestre hanno portato a scuola una cassetta di fragole noi le abbiamo lavate ed asciugate bene asciugate bene.
Abbiamo scelto 3 fragole a testa (qualcuna è avanzata, ci penseremo dopo) e con un coltellino di plastica abbiamo tolto il picciolo, e le abbiamo tagliate a pezzi grossi
Le abbiamo inserite in una centrifuga a mano.
Abbiamo girato aiutandoci a vicenda perché era “duro” fino a ridurle a pezzi fini immersi nel loro succo.
In una vaschetta la maestra ha messo il tuorlo di 3 uova, i 7 bambini più grandi hanno messo un cucchiaio di zucchero a testa, e …
...via di frusta!!! A turno abbiamo dimostrato ai nostri compagni tutta la nostra forza girando il composto con la frusta.
Quindi abbiamo aggiunto il mascarpone e questa volta abbiamo girato in modo normale, le uova sono diventate amiche del mascarpone fino a confondersi in una soffice crema.
Ripresa la vaschetta con le fragole e ognuno di noi ha tuffato un biscotto per celiaci (così tutti la possiamo mangiare) nelle fragole e lo abbiamo messo a riposare in un contenitore.
per pulirci le dita dal succo di fragola le abbiamo assaggiate ... che gusto !!!
Quando tutti i biscotto erano sdraiati e vicini li abbiamo coperti prima con le fragole avanzate, poi con la crema … “così possono dormire belli caldi…”
Con un dito abbiamo pulito il contenitore della crema .... che bontà !!!
E le fragole avanzate? Sono servite insieme alle perline di zucchero per decorare il dolce.
Dopo una notte in frigo il dolce è pronto per essere mangiato …
il nostro è finito subito perché
era buonissimo