Facciamo la crostata
Il giorno che siamo andati in gita all’agriturismo PININ di Né ci hanno insegnato a preparare la crostata.
Prima di tutto abbiamo lavato le mani
Poi ci siamo messi intorno ad un lungo tavolo sopra al quale c’erano tante spianatoie.
Sopra a quella centrale c’era una montagna di farina e
lì vicino dei contenitori per gli ingredienti.
Poi la montagna di farina è diventata un vulcano ….
Nel mezzo è piovuta una pioggia di zucchero …
Dei panetti di burro e …
Tanti tuorli d’uovo.
Il tutto è stato mischiato
fino a formare un grosso impasto.
Un po’ di lievito sulla spianatoia…
fatto assorbire dall’impasto.
La pasta divisa in parte tante parti …
Ora tocca a noi !!!
Un po’ di farina sulla spianatoia
Stendiamo bene la pasta
Integliamo
Un po’ di marmellata
Qualche rifinitura
E infine sulla leccarda
Mentre noi siamo andati a vedere gli animali della fattoria la torta cuoceva in forno,
infatti, quando siamo tornati per pranzare le nostre crostate erano sul tavolo a raffreddarsi.
Pronte per portarcele prima a scuola poi a casa e mangiarle con le nostre famiglie.