Degustiamo il     

  cioccolato      

 

 

 

 

Quando siamo andati alla COOP Federica ci ha insegnato a degustare il cioccolato riconoscendone le sue particolarità guardandolo, annusandolo e assaggiandolo sciogliendone un pezzettino piccolo in bocca:

 

 

abbiamo iniziato con il cioccolato fondente:

COLORE:      marrone scuro, quasi nero

PROFUMO:    intenso, un po’ amarognolo

GUSTO:       amaro.

 

 Cioccolato al latte:

COLORE:     marrone chiaro

PROFUMO:  intenso, un po’ dolciastro

GUSTO:     dolce

 

 Ed infine cioccolato bianco (che ha questo colore perché per farlo usano il burro di cacao)

COLORE: giallognolo chiaro

PROFUMO: dolciastro

GUSTO: molto dolce.

 

 

Adesso quando mangeremo il cioccolato sapremo gustarne a pieno le sue qualità!

 

guarda : IL CACAO

 

 

 

HOME

PAGE