PREPARIAMO LA FARINATA
Un giorno a scuola abbiamo deciso di fare la farinata.....
Per prima cosa ci siamo lavati le mani,
poi per capire bene abbiamo toccato con mano prima i ceci interi dopo la loro farina.
Quindi abbiamo preso un antico libro di cucina sul quale c'era scritta la ricetta in dialetto ligure e l'abbiamo seguita.
Abbiamo messo la farina in una zuppiera, l'abbiamo toccata per sentire con le mani la sua "impalpabilità...
abbiamo aggiunto a poco a poco l'acqua,
aiutandoci a vicenda, fino ad ottenere la consistenza desiderata
qualche curioso l'ha assaggiata ... , ma era proprio cattiva.
l'abbiamo coperta e abbiamo messo a riposare il composto.
La mattina successiva abbiamo aggiunto sale
e olio
.
Abbiamo unto delle teglie,
un po' d'olio sopra ...
la cuoca l'ha infornata ...
dopo poco era cotta. La maestra l'ha tagliata e
l'abbiamo mangiata.
Era buonissima!!!