PREPARIAMO LA FARINATA

 

Un giorno a scuola abbiamo deciso di fare la farinata.....


lavarsi le mani


 

 

Per prima cosa ci siamo lavati le mani,

 

ceci

 

 

 

poi per capire bene abbiamo toccato con mano prima i ceci interi dopo la loro  farina.
 

 


libro
 

 

Quindi abbiamo preso un antico libro di cucina sul quale c'era scritta la ricetta in dialetto ligure e l'abbiamo seguita.

 

 

 



Abbiamo messo la  farina in una zuppiera, l'abbiamo toccata per sentire con le mani la sua "impalpabilità...

 

 

acqua

 

 

 

abbiamo aggiunto a poco a poco l'acqua,

 

 

 

aiuto
 

 

aiutandoci a vicenda, fino ad ottenere la consistenza desiderata
 

 

assaggio crudo

 

 

 


qualche curioso l'ha assaggiata ... , ma era proprio cattiva.

 

 

 

copertura


 


l'abbiamo coperta e abbiamo messo a riposare il composto.

 

 

sale

 

 

 

La mattina successiva abbiamo aggiunto sale

 

 

olio

 

 

 

e olio

.
 

 

teglia olio


 

 

Abbiamo unto delle teglie, 

 

 

 

in mensa

 

 

 

un po' d'olio sopra ...

 

 

inforno

 

 

 


 la cuoca l'ha infornata ...

 

 

 

 

 

 

dopo poco era cotta. La maestra l'ha tagliata e

 

 

 

 

 

 

 

 

l'abbiamo mangiata.
 

 

 

 

 

 

 


Era buonissima!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

HOME PAGE