Facciamo la crostata  

Il giorno che siamo andati in gita all’agriturismo PININ di Né ci hanno insegnato a preparare la crostata.

 

lava mani

 

 

Prima di tutto abbiamo lavato le mani

 

tavolo

 

 

 

Poi ci siamo messi intorno ad un lungo tavolo sopra al quale c’erano tante spianatoie.

 

 

farina

 

 

Sopra a quella centrale c’era una montagna di farina e

 

ingredienti

 

 

 

 

 

lì vicino dei contenitori per gli ingredienti.

 

vulcano

 

 

 

Poi la montagna di farina è diventata un vulcano ….

 

zucchero

 

 

 

 

 

Nel mezzo è piovuta una pioggia di zucchero …

 

burro

 

 

 

 

Dei panetti di burro  e …

 

uova

 

 

 

Tanti tuorli d’uovo.

 

 

impasto

 

 

 

 

Il tutto è stato mischiato

 

impasto

 

 

 

 

fino a formare un grosso impasto.

 

 

 

 

 

 

 

Un po’ di lievito sulla spianatoia…

 

 

 

 

lievito 1

 

 

 

fatto assorbire dall’impasto.

 

 

divisa

 

 

 

La pasta divisa in parte tante parti …

 

 

 

 

 

Ora tocca a noi !!!

 

 

 

Un po’ di  farina sulla spianatoia

 

 

pasta

 

 

 

 

Stendiamo bene la pasta

 

 

 

 

Integliamo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Un po’ di marmellata

 

 

 

 

 

 

 

Qualche rifinitura

 

 

 

 

 

 

 

E infine sulla leccarda

 

 

 

 

 

Mentre noi siamo andati a vedere gli animali  della fattoria la torta cuoceva in forno,

 

infatti, quando siamo tornati per pranzare le nostre crostate erano sul tavolo a raffreddarsi.

 

 

 

 

Pronte per portarcele prima a scuola poi a casa e mangiarle  con le nostre famiglie.

 

Home